登入會員登記
Hi Anonymous
免費會員登記
如有任何疑問, 按此可直接與船主聯系。

歡 迎 訂 閱 「HKDB」會 員 2023- 2024 年 費 計 劃 將 於 現 時 開 始 接 受 註 冊 , 年 費 費 用 為 港 幣 1,700 元 正, 人 民 幣 1,600 元 正 。
月 費 費 用 為 港 幣 350 元 正, 人 民 幣 300 元 正 。
 各 會 員 可 以 經 Fax 或 網 上 申 請,方 法 請 查 看 登 記 辦 法

登入名稱

密碼

請建立帳號
忘了您的密碼?
首頁 
推薦本站 
聯絡我們 
個人帳號 
馬迷討論區 
申請PCS 
個人評述系統簡介 
FAQ 
收費事宜 
個人排位表 
個人配磅表 
網友心水馬 
各場獨贏賠率 
各場連贏賠率 
各場位置走勢 

香港賽馬 球迷集中贏 其他 來賓討論區
 香港賽馬 足球論壇 更新意見及報錯處 查詢
 刨馬技巧 個人評語系統
 銀行馬討論 你地鍾意貼乜就貼
 血統及外國賽事資料 會藉查詢
 賽事片段跟進馬 
 VF討論 

香港賽馬
管理員: shlee, stojkovic, evanslam, randysiu, home

Hong Kong Horse Database Forum Index >> 香港賽馬 >> 致尊敬的【 HKDB號】船主
Go to Page ( 1 | 2 下一頁 )
Author 致尊敬的【 HKDB號】船主
晒馬samana

註冊於: 08/03/2006
發帖數目: 3635
發表於: 2008-07-11 on 21:54
船主大人閣下:

非常開心在HKDB號上我似乎到了一個有眾多朋友的俱樂部,很多喜歡賽馬的朋友濟濟一堂,並且朋友們都頗為雅量,容忍我這個又無料又諸事八卦的老餅時而在這里九up七噴,在此先多謝船兄及各位网友,失禮了.
講到【 HKDB號】的建議,我得從我在雅虎搜索网頁上找到HKDB网站開始,認識了這個网站,整體上的感覺是一個非常人性化的馬迷网站.我曾翻閱了船兄以前所出的Post,知道早幾年船兄在失業的環境下並未失志,頂住了無數的困難和壓力,堅持創立了這個富有特色的网站,以一己之力能做得如此出色,說實在話真的是難能可貴!小弟是由衷地感到佩服!
對比起其他的网站,DB是少了華麗的裝煌,凸顯的是誠意,說實在的,我亦贊同船兄的說法,除了加錢,一時亦想不到要加Dセ野【有必要加】的內容,換句話說,新一季DB网站除了加價外不作任何改動的話,我仍是忠心的擁躉,我仍是理解船兄的難能可貴!
可否讓我講一些不同角度的,客觀些看法呢?我覺得船兄有些文人辦報的氣節,辦此网站在初期亦很大程度上是出於興趣多於追求商業效益,近年來另開了一些討論區,或者是試圖注入些商業化的元素,我猜想船兄或者現時開始有興趣作些動作以增大网站的商業效益. 所以,我自作多情地為船兄的网站商業化作些低級的建議,籍此拋磚引玉,或者可引發其他師兄提多D高級建議,使DB网站更上一層樓.
首先我要多謝船兄年初時對小弟一些無謂的建議作過幾樣的修改,在別的网站無可能會做.小弟現在還在此說三道四的,真的要請船兄不要介意,小弟出發點純粹是希望真的發掘些有用的有参考價值的建議供船兄考慮.
DB网頁上很多過往資料是非數字化的儲存,船兄之前說過DB的資料是供會員“看”的,用途並非是供會員“用”,船兄此話當然是言之有理,特別是對非收費會員而言,對于收費會員來說,以貨就價,亦都童叟無欺,貨真價實.然而從商業的角度去看,如果對收費會員作出些並不重大的改動而又對他們真的會有莫大的帮助的話,那麼又何樂而不為呢?或者可能暫時有如此這般要求的可能是少數會員有用,但是如果如此這般的做法真的是方便了用家的話,我想加入使用的會員就漸漸地非少數了,一些非會費的會員亦會考慮加入收費區.
我知道, 除了小弟之外,目前在DB网站上的收費會員大都是各有所長的職業或半職業好手,而並非紅油(抄手),說真的他們都並非真要100%全部依賴DB所提供的資料資源.長期駐扎DB是因為DB有幅民主墙,容納天下之同志及異見人仕,有種特別的Feel.,對這個富有人情味的网站有感情……
然而在商言商, 職業或半職業好手,始終是少數人,靠這部份人養起网站無問題,但要擴大發展,就要薄利多銷,多网羅些基層些的馬迷,多加些對基層的馬迷有用的資料,有用的資料包括有拉近普通馬迷与職業好手的各項數据,有些別的网站所有或所無提供的賠率走勢参考對比参考,盡量予以各方面用家易於提取的資料庫等等,趣味性的亦加些現場電視及收音連結,賠率王積分王挑戰王设立獎金獎勵予勝出者(可收取報名費,愿者参加,或者分開九up級,真軍級亦可)等等等等!
小弟在此先提出些對自己有利的建議看看是否可行:
一. 在連贏賠率欄現在的是賠率變化顯示為10%,20%,30%的不同顏色顯示,但小弟覺得不同時段的比例要求有所不同,可否一如獨贏及位置走勢一樣,設置為可自行設定不同要求值而改變顏色的做法呢? 獨贏及位置走勢可由20萬轉色改為2萬就轉色,那么連贏賠率可否由落飛30%改成自行設定的落飛3%或任何值也可轉色呢?
二. 在賠率變化頁上現有的是W,Q及PQ的百份比變化圖,可否加上各駒位置投注佔位置彩池的%比變化走勢圖及孖寶上下關各駒孖寶投注佔孖寶彩池的%比變化走勢圖,當然,如能在開飛至隔夜時段都如隔夜賠率的獨嬴走勢般每小時都有顯示那就太完美了.
三. 現DB网頁各場各駒段速部份Copy至xls程式時有些顯示為非數字化,可否提供為全數字化的資料便於提用.
四. 現ADD了每駒的評語后,該場資料便不能Copy至程式使用,因多了很多行,可否改為隱蔽式的呢?即加了評語后, 該場資料仍可Copy至程式使用.
五. 現ADD了每駒的評語,只會在下一場有顯示,可否有些可供長期顯示的方法呢?
至于各位師兄如有認同小弟意見的,亦請表達一些意見,小弟所提的未必是大部份人所需,同時亦可能會增加了船兄的工作量,但如果大家都不說,船兄如何知道個別或者部份會員有些什么期望呢? 甚至說是市場會有些什么需求呢?船兄如何着手去發展呢?所以,做或不做船兄自有定奪,提與不提則視乎你有無視船兄為老友記了,唔知有無講錯呢,船兄?

Profiles of samana   Go to the user WebSite samana   
船主~~home

註冊於: 13/03/2002
發帖數目: 9231
發表於: 2008-07-12 on 13:43
Hi Sam兄

之前和你從電郵過聊過,亦十分感謝你對小弟的支持。

首先你說的非數字化資料,當然是經過考慮,才會不用數字,用意是等版面更易於分清楚,而不致於一堆數字在版面上。

至於很多會員會COPY TO XLS儲存或怎樣,這絕對是各位會員自行解決,你試想想,會員A說這堣ㄔ帡乖痋A會員B又說他自己儲存的有馬齡,我根本無可能因應某一部分會員要求,就去更改版面,對嗎?

所以我一直說,我做出來,只是用於「看」,如各會員有用,要SAVE,就要自行解決會遇到的問題,我實在無能力滿足每一個人。

至於你的提議,我們會於月八月頭的聚會列出研究,希望SAM兄能出席,大家一席吹下水。

實在謝謝SAM兄有心有力的意見,小船百份百收到你是全心全意對HKDB號著想的,謝謝你。

Profiles of home   Go to the user WebSite home   ICQ Status  Add this uder to your ICQ Contact List  
JimmyMa

註冊於: 29/09/2006
發帖數目: 5345
Hongkong
發表於: 2008-07-12 on 20:53
啱啱整番部腦, 又可上DB吹吓水!
一打開Sam兄您的帖, 我都服左您依個有心人, 唔好講話打咁多字, 叫我䏲我都头暈. 您咁多建議俾船主, 我都䏲過吓, 如果對於我個人黎講, 第1.2點都幾好, 因為可以等客人有得選擇, 各取所好, 唔錯, 唔錯. 至於加年費一事, 我就唔敢講叫船主係咁意加吓就算, 因為我係度曾經講過: DB可以夠胆係全港馬網認左第二, 冇人夠胆認第一(全資料計). 而家唯有望船主兄, 唔好一刀斬落黎, 否則我实俾其他交費網友插死呀

Profiles of JimmyMa   
船主~~home

發表於: 2008-07-12 on 22:45
一刀斬....??斬得幾多丫,你都知我做埋D細眉細眼野,加黎加去咪又係個一百幾十。

Profiles of home   Go to the user WebSite home   ICQ Status  Add this uder to your ICQ Contact List  
船主~~home

發表於: 2008-07-12 on 22:51
同埋叫我尊敬的船主,就真係唔敢當,叫我小船得了。

晒馬samana

發表於: 2008-07-14 on 14:14
Quote:

On 2008-07-12 22:51, home wrote:

姑不論船大船小,始終是一船之主,而上得船的當然係望隻船穩陣兼開得快D.多謝船兄睇得起,网聚一定會參加.講到加費我又唔同意占兄惊住俾其他交費網友插死的看法.事實上船主每個月扣除費用后能在DB网站上執得幾多,明眼人都會計數,又要馬兒好, 又要馬兒不吃草,這種心態不實際.如果DB真係幫到忙,每個月一百幾十對于專業投資(注)者應該唔係咩野壓力,況且我知道坊間很多稍多資訊提供的网站收費恐怕是DB的三四倍以上,除左笨仲有精呢!商業社會與錢並進,經菅者追求利潤是理所當然,如果惊死加價而唔愿意提出改進意見,咁樣係米保守左D呢?所以小弟以為加價就一定的了,有建議唔提就係自己的損失,好的建議大家都有得著,船主加得理直氣壯,大家亦用得心情舒暢,幾好呀!

Profiles of samana   Go to the user WebSite samana   
JimmyMa

Hongkong
發表於: 2008-07-14 on 20:57
Quote:

On 2008-07-14 14:14, samana wrote:
Quote:

On 2008-07-12 22:51, home wrote:

姑不論船大船小,始終是一船之主,而上得船的當然係望隻船穩陣兼開得快D.多謝船兄睇得起,网聚一定會參加.講到加費我又唔同意占兄惊住俾其他交費網友插死的看法.事實上船主每個月扣除費用后能在DB网站上執得幾多,明眼人都會計數,又要馬兒好, 又要馬兒不吃草,這種心態不實際.如果DB真係幫到忙,每個月一百幾十對于專業投資(注)者應該唔係咩野壓力,況且我知道坊間很多稍多資訊提供的网站收費恐怕是DB的三四倍以上,除左笨仲有精呢!商業社會與錢並進,經菅者追求利潤是理所當然,如果惊死加價而唔愿意提出改進意見,咁樣係米保守左D呢?所以小弟以為加價就一定的了,有建議唔提就係自己的損失,好的建議大家都有得著,船主加得理直氣壯,大家亦用得心情舒暢,幾好呀!

當然, 加会費是事在必行, 我個人亦舉埋脚贊成, 但加幾多船兄自都会心中有數, 因為此乃大圍事, 不能以一部份人係職业或半職业賭馬人而去定价錢, 而忽畧左一班小注怡情網友的權益, 您地話係唔係

有規有舉,向着標竿直跑!gogohorse

註冊於: 25/11/2004
發帖數目: 425
發表於: 2008-07-15 on 11:09
Quote:

On 2008-07-14 14:14, samana wrote:
Quote:

samana兄:
本人並不是全或半职业投注者,赛马知識水平低,但对你的提意十分支持.當然亦支持船主提高些收費.贵或平的收費定义是纲友对DB纲所帶來的作用取决,无用送给你用都係阻定.纲聚再商誒商談一吓....

Profiles of gogohorse   
晒馬samana

發表於: 2008-07-15 on 13:12
Quote:

On 2008-07-15 11:09, gogohorse wrote:
Quote:

Quote:

samana兄:
本人並不是全或半职业投注者,赛马知識水平低,但对你的提意十分支持.當然亦支持船主提高些收費.贵或平的收費定义是纲友对DB纲所帶來的作用取决,无用送给你用都係阻定.纲聚再商誒商談一吓....

可能小弟說錯話,不該說全或半职业投注者,應該說全喜歡或半喜歡賽馬的人士較為妥當,收返收返!
其實小弟是希望船兄在酌量提高收費,平衡開支之餘,多致力於豐富DB网頁的內容,吸納多d全喜歡或半喜歡賽馬的人士加入,這個才是硬道理!
船兄提出的分段段速一議,小弟認為非常之有建設性,為什么少有C兄回應呢?是否擔心再被普通馬迷拉近多d,定係唔敢肯定自己的用法係米船兄所說的【最好】的呢? ^_^

JimmyMa

Hongkong
發表於: 2008-07-15 on 15:53
賠率王積分王挑戰王设立獎金獎勵予勝出者(可收取報名費,愿者参加,或者分開九up級,真軍級亦可)等等等等!

咦! 這個建义都唔錯, 幾好! 我都好有興趣參加. 又或可加多啲会費, 而冠軍者可退回全年会費, 亞軍2/3, 季軍1/3, 等等. 應該会多左人參加就熱鬧啲.

Go to Page ( 1 | 2 下一頁 )

Lock Topic Move Topic 刪除帖子
Web pages will look best if you use Google Chrome (1280 X 960) or above.
(c)Copyright. The hkhorsedb.com ALL RIGHTS RESERVED. If You Want Contact us , Please mail to Contact
訂閱條款