登入會員登記
Hi Anonymous
免費會員登記
如有任何疑問, 按此可直接與船主聯系。

歡 迎 訂 閱 「HKDB」會 員 2023- 2024 年 費 計 劃 將 於 現 時 開 始 接 受 註 冊 , 年 費 費 用 為 港 幣 1,700 元 正, 人 民 幣 1,600 元 正 。
月 費 費 用 為 港 幣 350 元 正, 人 民 幣 300 元 正 。
 各 會 員 可 以 經 Fax 或 網 上 申 請,方 法 請 查 看 登 記 辦 法

登入名稱

密碼

請建立帳號
忘了您的密碼?
首頁 
推薦本站 
聯絡我們 
個人帳號 
馬迷討論區 
申請PCS 
個人評述系統簡介 
FAQ 
收費事宜 
個人排位表 
個人配磅表 
網友心水馬 
各場獨贏賠率 
各場連贏賠率 
各場位置走勢 

香港賽馬 球迷集中贏 其他 來賓討論區
 香港賽馬 足球論壇 更新意見及報錯處 查詢
 刨馬技巧 個人評語系統
 銀行馬討論 你地鍾意貼乜就貼
 血統及外國賽事資料 會藉查詢
 賽事片段跟進馬 
 VF討論 

香港賽馬
管理員: shlee, stojkovic, evanslam, randysiu, home

Hong Kong Horse Database Forum Index >> 香港賽馬 >> 莫雷拉冀能在港更上一層樓
Author 莫雷拉冀能在港更上一層樓
船主~~home

註冊於: 13/03/2002
發帖數目: 9231
發表於: 2013-10-10 on 17:36
另一位世界級騎師將於下週將策騎基地轉到香港,他就是新近獲發馬會騎師牌照的巴西籍騎師莫雷拉。這位新加坡冠軍騎師於今晨(10月10日星期四)在沙田與傳媒會面時透露,希望來港策騎能令他更加進步。

莫雷拉將於10月20日星期日跑馬地賽事中首次以馬會騎師身分策騎出賽。

莫雷拉說:「我很高興能夠來港策騎。優厚獎金不是我考慮的要點,真正吸引我來香港的是我希望接受挑戰。我認為,香港定必能讓我在騎師生涯中更進一步,甚至攀上另一高峰,我不知道我會進步多少,但希望能再跨進一大步。香港馬圈競爭十分激烈,但我覺得現在加入香港騎師行列,對我而言是最佳時機。」

現年三十歲的莫雷拉,早已廣為香港馬迷熟悉。他曾於去年12月在跑馬地馬場勇奪浪琴表國際騎師錦標賽冠軍,表現令馬迷讚嘆不已。較早前,他在新加坡其中一天賽事中出八場贏八場,是他從騎以來第二度一日八捷,讓全世界馬迷矚目,但他對未來的挑戰仍然抱持審慎的態度。

他說:「我的主要目標是來港策騎,並贏取頭馬,但我並沒有計劃要取得多少頭馬。我認為,順其自然是最好的辦法,因為若果我訂立了明確的數目,但最終卻無法達到,我便會對自己感到失望。」

「但我可以肯定地說,我對這堳雃釵n感,人們都樂意給我策騎機會。我或許沒有他們想像中那麼實力超凡,但我定會不斷求進,無論去到哪堙A我都能調整自己適應當地環境。我曾來過這塈@賽,而且運氣、成績都算不俗。」莫雷拉續道。

莫雷拉憶述,他三歲時首次坐上馬背便愛上騎馬,從此與馬匹結下不解緣。在故鄉巴西,他十歲就找緊任何策騎機會,且經常策騎沒有配鞍的馬匹,經過多番努力,數年後他終於夢想成真,獲得聖保羅騎師學校錄取。

他說:「我最初像『牛仔』一樣騎馬,在沒有配鞍的馬背上可以訓練出極佳的平衡,因此我鞍上的平衡力應該甚佳。從那堣@路走來,我很慶幸今天來到這堙C」

莫雷拉在巴西勝出逾一千場頭馬,四度榮膺冠軍騎師,兩次獲得巴西日蝕大獎,並且奪得八項一級賽冠軍。2009年,他轉往新加坡發展,在香港馬圈早已廣為人知。他在新加坡連奪四屆冠軍騎師殊榮,成為當地冠軍以來迄今贏得的頭馬達六百四十五場,是獅城近年最炙手可熱的星級騎師。

香港馬迷、傳媒及馬圈中人自然對莫雷拉寄望甚殷,更有人指他有力在冠軍騎師爭奪戰之中,威脅韋達爭取十四連霸的美夢。

「這是一種壓力,但我不會去想它,那不是我的原意。我很敬重韋達,他是冠軍騎師。我會按部就班,先多加學習、獲取坐騎、爭取頭馬,同時爭取更多支持。」

「如果我最終能夠成為冠軍騎師,當然最好不過,但我的對手不單只有韋達,還有很多出色騎師呢。我來香港策騎的主要原因之一,是求取進步,讓自己更上一層樓。如果你過分執著於追求名銜,當你未能如願時,你便會感到非常失望。我會順其自然,如果最終獲得成功,我會感到非常高興。」

「假如我在較年輕時來港策騎,或會遇到更多困難。雖然現在亦不容易,但我過往所取得的成績令我現時對自己更有信心。我敬重香港每一位騎師,他們能夠在香港策騎,證明他們全都十分出色,因為馬會只會物色好的騎師。」

莫雷拉出道以來曾在不下十六個國家出賽,曾策騎的一級賽頭馬包括南美馬王EU Tambem及新加坡星級佳駟「很簡單」。他的優秀策騎紀錄正符合香港馬會的要求。他還有另一優勢,就是能夠以114磅輕磅策騎。

馬會賽馬事務執行總監利達賢表示:「我們注意莫雷拉已有好一段時間。他在新加坡取得驕人成績,令我們都留下深刻印象。此外,他騎功人品俱佳,這對於香港賽馬而言非常重要。騎師不但需要具備騎馬天分,亦要有良好的個人品格,而莫雷拉肯定兩者兼備。他不但是香港馬壇的生力軍,更有望作為香港的優秀代表。」

「莫雷拉出道以來已取得不少成就,現在來香港發展,對於他本人和馬會來說,看來都是適當時機。現時香港騎師的陣容強勁,而他的加入將會令形勢更為緊湊。香港賽馬已達至世界級水平,而莫雷拉正好是一位世界級騎師。」利達賢續說。

Profiles of home   Go to the user WebSite home   ICQ Status  Add this uder to your ICQ Contact List  
修叔shimari

註冊於: 10/01/2004
發帖數目: 1541
發表於: 2013-10-10 on 17:56
我相信及期盼他的威力會比世紀級颱風「天兔」猶有過之,否則只能嘆生不逢時。

長久以來,韋冠軍的過度成功,以致有傳言認為馬會偏袒韋達,認為他有左右投注額高低的影響力。

今天,我們依然無法確認或否認這「事實」。但毫無疑問,他的出現一一一一莫雷拉,無論從成績以至心態,都極有可能成為另一位「馬會之子」。

我們有近一整季時間去觀察及了解這位「巴西國寶」,如何將一座屹立超過十年的「韋氏高牆」擊個粉碎,又或者他的成就將延續至第十四個年頭,相信這又會是另一項矚目又麻木的見證。

Profiles of shimari   
RM仔RyanMorre

註冊於: 20/08/2010
發帖數目: 452
發表於: 2013-10-10 on 18:09
如果莫雅來港我會更開心

Profiles of RyanMorre   
渔夫1368hk

註冊於: 13/06/2013
發帖數目: 167
發表於: 2013-10-10 on 19:03
望佢能超越纪仁安,在港

Profiles of 1368hk   Go to the user WebSite 1368hk   
修叔shimari

發表於: 2013-10-10 on 20:20
Quote:

On 2013-10-10 19:03, 1368hk wrote:
望佢能超越纪仁安,在港

草原兄,某程度已超越小紀了。

當年(好像很久似的),小紀首次旋風式來港客串,便邂逅當年尚未成為馬王的「雄心威龍」於打呲戰上一舉成名,令無數「紀迷」為了瘋狂。

今天,莫生也某程度因為這匹前馬王,而決定來港闖天下,打開新一片天。究竟牠最終能否如期復出,再展雄風,擊取一眾強敵,替莫生奠定在港輝煌基業,也是固中關鍵。

美丽精神(089)089

註冊於: 02/03/2005
發帖數目: 823
な东省惠州市
發表於: 2013-10-10 on 20:40
假如莫生为告仔所用?S117以及S152都让他操刀。。会是产生如何的化学反应呢??甘绍仔就唔会甘冲动去打烂马会的警钟啦。。

Profiles of 089   ICQ Status  Add this uder to your ICQ Contact List  
修叔shimari

發表於: 2013-10-10 on 20:53
Quote:

On 2013-10-10 20:40, 089 wrote:
假如莫生为告仔所用?S117以及S152都让他操刀。。会是产生如何的化学反应呢??甘绍仔就唔会甘冲动去打烂马会的警钟啦。。

其實莫生空降香港,是否能取得如星洲的神級成就,當然無法百分百肯定,但對香港所有騎師而言,無疑是一個「警號」,當然同小蔡未必有直接關係吧。

美丽精神(089)089

註冊於: 02/03/2005
發帖數目: 823
な东省惠州市
發表於: 2013-10-10 on 21:02
馬會賽馬事務執行總監利達賢表示:「我們注意莫雷拉已有好一段時間。他在新加坡取得驕人成績,令我們都留下深刻印象。此外,他騎功人品俱佳,這對於香港賽馬而言非常重要。騎師不但需要具備騎馬天分,亦要有良好的個人品格,而莫雷拉肯定兩者兼備。他不但是香港馬壇的生力軍,更有望作為香港的優秀代表。」
这一句。。说得好啊。。你睇绍仔个品。。就真系麻麻啦。。去旅游都话同人打胶。输场马就打烂马会的警钟。。超莫一来。人家总监都给话绍仔听啦。要修好D品先可以赢多D马。。嘎嘎。。

Profiles of 089   ICQ Status  Add this uder to your ICQ Contact List  

Lock Topic Move Topic 刪除帖子
Web pages will look best if you use Google Chrome (1280 X 960) or above.
(c)Copyright. The hkhorsedb.com ALL RIGHTS RESERVED. If You Want Contact us , Please mail to Contact
訂閱條款